디즈니플러스 계정 탈퇴, 삭제하는 방법 2가지

디즈니플러스 계정 탈퇴, 삭제하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 디즈니+ 계정을 이용안한다면 탈퇴를 진행하게 되는데 이때 이메일 주소,이름 등 계정 설정 관련 정보들이 모두 삭제처리 됩니다. 다만 디즈니+ 멤버십을 이용하고 있다면 멤버십을 취소한 후 계정 탈퇴가 진행이 되며 이용 중인 디즈니+ 멤버십이 없다면 직접 탈퇴 대신에 디즈니+에 연락해서 탈퇴를 진행해야 합니다. 그러면 간단하게 디즈니플러스 계정 탈퇴를 진행해보겠습니다.

디즈니플러스 계정 탈퇴하는 방법

계정을 탈퇴할 때는 이용 중인 멤버십이 없어야 하며 있다면 취소 후 계정 탈퇴를 진행해야 합니다. 이용 중인 멤버십이 없는 상태에서는 계정 설정에 액세스 할 수 없으므로 직접 계정 탈퇴가 안되니 문의하기를 통해 계정 탈퇴를 진행해야 합니다.

일반적인 계정 탈퇴

1. 디즈니+ 계정에 로그인
PC나 모바일 브라우저(앱 아님)를 열고 디즈니+ 홈페이지에 접속 후 계정에 로그인합니다.

2. 계정 관리
로그인 이후 보이는 화면에서 계정 관리 버튼을 클릭합니다.

※ 여기 계정 관리 버튼이 안보인다면 멤버십이 없는 상태의 계정 탈퇴 방법으로 진행하시기 바랍니다.

디즈니플러스 계정 탈퇴, 삭제하는 방법 2가지

3. 계정 탈퇴 버튼 클릭
계정 화면에서 제일 하단에 보이는 계정 탈퇴 버튼을 클릭합니다.

디즈니플러스 계정 탈퇴, 삭제하는 방법 2가지

4. 유의 사항 확인
디즈니플러스 계정 탈퇴 유의사항에 대해서 읽고 다음을 눌러주세요.

디즈니플러스 계정 탈퇴, 삭제하는 방법 2가지

5. 이메일 인증 > 탈퇴 완료
디즈니플러스에서 발송한 이메일에서 6자리 인증 코드를 확인하고 입력하고 다음을 클릭하면 계정 탈퇴가 완료됩니다.

디즈니플러스 계정 탈퇴, 삭제하는 방법 2가지

※ 디즈니플러스를 통해 구독하고 멤버십을 취소한 경우 이용 기간이 종료될때까지 디즈니+를 이용할 수 있고 멤버십 이용 기간 종료 후 적시에 탈퇴 처리 됩니다.
※ 디즈니플러스를 LG, KT 등 타사에서 구독하고 이용하는 경우에는  탈퇴를 요청하는 즉시 디즈니+ 접근이 안되기 때문에 이 부분에 대해서는 주의가 필요합니다.

이용 중인 디즈니+ 멤버십이 없는 경우 탈퇴 방법

이용중인 멤버십이 없는 경우 직접 탈퇴가 불가능하며 직접 계정 로그인 이메일 주소를 이용해서 메일을 전송해야 합니다.

  • 회원 탈퇴 이메일 주소 : [email protected]
  • 메일 제목 : 회원 탈퇴
  • 메일 내용 : 회원 탈퇴를 하고 싶습니다.

디즈니플러스 계정 탈퇴 자주 묻는 질문

디즈니플러스 계정 탈퇴 후 재가입 바로 가능한가요?

탈퇴 처리가 진행된 이후 처리가 완료가 되면 다시 가입이 가능합니다. 다만 처리 완료까지 시간이 소요될 수 있어서 바로 재가입이 안될 수 있다는 점 확인하시기 바랍니다.

디즈니플러스 계정 탈퇴 철회 가능한가요?

네 고객센터 문의를 통해 탈퇴가 완료되기 전까지는 계정 탈퇴 취소가 가능하며 철회시 본인 확인을 위해 계정 결제 카드 정보 등 추가 정보 확인이 필요합니다.

※ 해당 정보는 고객센터를 통해 확인된 내용으로 시간이 지남에 따라 처리 방법이 달라 질 수 있다는 점을 참고하시기 바랍니다.

관련글

카테고리 다른글
최신글

Leave a Comment